Курильщиц призывают пить противозачаточные таблетки. Зачем? Узнаете из статьи!

1 февраля 2018

Курящим женщинам рекомендуют пить противозачаточные таблетки, что поможет им защититься от некоторых опасных болезней. Как это работает, расскажем в нашем материале. Противозачаточные таблетки в Алматы

Курильщиц призывают пить противозачаточные таблетки. Зачем? Узнаете из статьи!

Исследованием в данной области занимались научные специалисты из Национального института онкологии Соединённых Штатов Америки. Они выяснили, что при приёме противозачаточных таблеток значительно уменьшается риск образования рака яичников у курящих женщин.

В испытаниях приняли участие порядка сотни представительниц прекрасного пола, которые употребляли противозачаточные медикаменты с 1995 по 2011 годы. В итоге у тех женщин, которые делали это как минимум десять лет, существенно сократился риск рака яичников. Показатель был ниже на 40 процентов по сравнению с обычными людьми.

Оральные контрацептивы помогли женщинам, которые бросили курить, также. Вероятность образования злокачественной опухоли уменьшилась на 30 процентов. У тех, кто продолжал курить, на 66 процентов. Также на 34 процента уменьшались риски развития рака эндометрия. Как правило, лучшие результаты были у курящих женщин.

По словам американских учёных, само по себе курение способно увеличить вероятность образования опухоли в яичниках. Риск взлетает на 77 процентов. Также эта болезнь может развиться из-за ожирения, менопаузы и первой беременности после 35 лет. Кроме того, к раку яичников склонны никогда не рожавшие представительницы прекрасной половины человечества.

При этом потребление противозачаточных таблеток может снизить сексуальное желание.

Противозачаточные таблетки в Алматы

Источник: 7mednews.ru


Вернуться

Новости

      все новости
22 февраля 2018
Гормональные таблетки для набора веса
Подробнее
15 февраля 2018
Легкий путь к сердцу мужчины
Подробнее